Maratona di Boston 2024: Sisay Lima vince la prima gara maschile; Helen Obiri vince il suo secondo titolo femminile consecutivo

Sisay Lima ha corso una gara straordinaria vincendo la sua prima maratona di Boston (2:06:17), mentre Helen Obiri ha avuto la meglio vincendo il suo secondo titolo consecutivo nella gara femminile (2:22:37).

Il corridore etiope ha fatto progressi impressionanti per gran parte della gara mentre guidava il gruppo e raggiungeva il traguardo dei 5 km in 14:21. Lemma ha mantenuto un ritmo impressionante e ci si aspettava che finisse in 2:00:06 dopo il traguardo dei 10 km, un ritmo che avrebbe battuto il record del percorso.

Sebbene Lima non abbia battuto il record del percorso, ha registrato il decimo tempo più veloce nella storia della gara ed era orgoglioso della sua vittoria dopo non aver terminato la maratona nel 2022. Lima, 33 anni, non ha concluso due delle sue precedenti tre partenze in Boston e ha concluso la gara. 30 nel 2019.

“Il mio piano era quello di battere il record del percorso, ma la strada era molto ripida e questo mi ha fatto sentire un po' stanco”, ha detto Lima tramite un traduttore.

Lima ha concluso la gara 41 secondi dietro Mohammed Issa, che è avanzato dal quarto posto nell'ultimo miglio fino al secondo posto con il tempo di 2:06:58. Evans Chebet, vincitore dello scorso anno, è arrivato terzo in 2:07:22.

Poco dopo, Obiri ha tagliato il traguardo vincendo la gara femminile con lo stesso tempo del suo primo record di 2:21:38.

La competizione femminile è stata caratterizzata dal piazzamento unico di un gruppo di testa di 20 corridori, tra cui Aubiri, attraverso le prime 13,1 miglia in 1:12:33. Poco dopo la metà del percorso, Emma Bates, che era stata spesso in testa al gruppo con Obiri, ha preso un vantaggio di tre secondi nel campo femminile.

READ  Con un nuovo contratto in mano, Andy Reid è pronto a diventare l'allenatore più vincente nella storia della NFL

Dopo 20 miglia, c'erano ancora 15 donne nel gruppo di testa, il che… La Maratona di Boston Pro

Obiri, Edna Kiplagat e Sharon Lokedi si sono staccati dal gruppo dopo 25 miglia, e Obiri e Kiplagat hanno lottato per il primo posto nelle ultime miglia fino al traguardo.

Lokedi è arrivato secondo (2:22:45) e Kiplagat terzo in 2:23:21.

Marcel Hauge batte il record di vittorie su sedia a rotelle maschile

Marcel Hauge ha appena completato la sua settima maratona di Boston. (Foto: Joseph Prezioso/Getty Images)

Marcel Hauge ha battuto il record della maratona di Boston vincendo per la settima volta la gara maschile su sedia a rotelle.

Hug ha registrato un tempo di gara non ufficiale di 1:15:33, più di un minuto più veloce del tempo record di gara di 1:17:06, stabilito lo scorso anno. Il suo traguardo nel 2023 ha battuto il record precedentemente stabilito nel 2017.

Lunedì, il nazionale svizzero ha battuto il proprio record nonostante si sia scontrato con una barriera a circa 18 miglia dall'inizio della gara.

“Avevo troppa pressione sul volante, quindi è colpa mia”, ha detto Hogg del suo incidente. La sua mano sinistra si è graffiata durante l'incidente.

Hogg ha riacquistato la sua corona d'ulivo l'anno scorso dopo essersi ritirato dalla maratona di Boston 2022 meno di un'ora prima della gara per motivi medici.

Hough, soprannominato il “proiettile d'argento” per via del casco d'argento che indossa, ha vinto sei medaglie d'oro alle Paralimpiadi, di cui quattro a Tokyo nel 2021, mentre rappresentava la Svizzera.

Eden Rainbow-Cooper vince la gara femminile su sedia a rotelle

Eden Rainbow-Cooper ha vinto la gara femminile su sedia a rotelle con un margine di 1 minuto e 30 secondi. (Foto: Paul Rutherford/Getty Images)

La britannica Eden Rainbow-Cooper ha vinto la gara femminile su sedia a rotelle con il tempo non ufficiale di 1:35:11. Lunedì ha segnato solo la sua seconda gara a Boston, e lei è scoppiata in lacrime dopo aver tagliato il traguardo.

READ  Jamal Murray, che ha dovuto affrontare un infortunio, sta consolidando il suo status di miglior giocatore della NBA nei playoff

“Ho iniziato solo due anni fa…non posso crederci”, ha detto a ESPN.

Rainbow-Cooper ha battuto la favorita del 2024 Manuela Schar di 1 minuto e 30 secondi.

Rainbow Cooper ha partecipato alla maratona senza sponsor e ha raccolto fondi più di un anno fa per acquistare la sua sedia a rotelle da corsa.

Questa storia verrà aggiornata con altri vincitori della gara nel corso della giornata.

(Foto in alto di Sisay Lima: Paul Rutherford/Getty Images)