USA – Messico 2-0 (24 marzo 2024) Analisi della partita

IL stato unito La nazionale di calcio maschile ha continuato a dominare la CONCACAF Nations League e i suoi rivali regionali Messico – con una vittoria per 2-0 e il terzo titolo consecutivo nella competizione all'AT&T Stadium di Arlington, in Texas, domenica sera.

Tyler Adams Thunderbolt ha segnato nel primo tempo e Giovanni Reina Ha aggiunto il secondo gol dopo l'intervallo con un tiro potente, regalando la vittoria alla squadra americana con un gol famoso.Dos Cero“Il risultato e la misura del riscatto dopo una vittoria poco entusiasmante Giamaica Giovedì la semifinale della Nations League.

– Streaming su ESPN+: LaLiga, Bundesliga e altro (Stati Uniti)

Adams, entrato come precauzionale come sostituto nell'intervallo, ha dichiarato: “Non segno sempre gol come questo, ma sono felice di poter segnare un gol come questo oggi”.

“Mi presento sempre per le partite importanti”, ha aggiunto Adams, che è appena tornato dall'infortunio per giocare per il suo club, il Bournemouth.

Il risultato ha visto la squadra di Gregg Berhalter mantenere il titolo della European Nations League, dopo aver vinto le prime due edizioni della competizione, nel 2021 e 2023, e estendere la sua striscia di imbattibilità contro il Messico fino al record di sette partite.

Adams, che ha esordito per la prima volta con la maglia degli Stati Uniti dopo 475 giorni, ha ribaltato la partita alla fine del primo tempo, sparando uno splendido tiro dalla lunga distanza. Guillermo Ochoa Ha dato agli americani un vantaggio limitato nel primo tempo.

“Le persone hanno molti punti interrogativi al riguardo”, ha detto Adams. “Ma vedere cosa facciamo settimana dopo settimana quando abbiamo l'opportunità di lavorare insieme, continuiamo a crescere.”

READ  Bradley Beal guida la grande risposta dei Suns nella brutta vittoria contro i Kings

Mentre il Messico cercava di rientrare in partita, Reina ha approfittato di uno scarso passaggio dall'area di rigore e ha sparato un tiro direttamente alle spalle di Ochoa sul primo palo per raddoppiare il punteggio americano.

L'arbitro Drew Fisher ha interrotto la partita poco prima dei tempi regolamentari, poi l'ha interrotta di nuovo nei tempi supplementari in linea con il secondo passo del protocollo antidiscriminazione della CONCACAF dopo che si sono sentiti ripetutamente cori anti-gay dal pubblico mentre attaccava il portiere americano. Matt Turner Ha effettuato i propri calci di rinvio.

La semifinale della UEFA Nations League dello scorso anno tra Stati Uniti e Messico a Las Vegas si è conclusa con circa quattro minuti di anticipo a causa dei cori dei tifosi messicani, che per anni hanno insultato i portieri delle squadre avversarie.

I giocatori dell'UMSNT festeggiano dopo aver battuto il Messico nella finale della CONCACAF Nations League.

Dopo aver subito un infortunio al tendine del ginocchio destro che ha richiesto un intervento chirurgico due volte, Adams non giocava per gli Stati Uniti dai Mondiali del 2022 prima di entrare in campo al 63esimo minuto giovedì e poi lasciare al 100esimo minuto a causa di una limitazione dei minuti.

Le sue presenze al club sono state limitate a 21 minuti tra l'11 marzo 2023 e il 13 marzo, quando è tornato da un infortunio e ha partecipato per 20 minuti con il Bournemouth contro il Luton Town nella Premier League inglese.

Adams si unisce a Josh Wolff come unico americano negli ultimi 40 anni a segnare i suoi primi due autogol El Tri; Adams ha segnato anche in un'amichevole contro il Messico nel settembre 2018.

Ancora al limite dei minuti, Adams è stato sostituito da Johnny Cardoso all'inizio del secondo tempo di domenica.

READ  Maratona di Boston 2024: Sisay Lima vince la prima gara maschile; Helen Obiri vince il suo secondo titolo femminile consecutivo

“Tipico Tyler, litighiamo nello spogliatoio e lui vuole giocare di più. I ragazzi si chiedono perché non può giocare di più?” Berhalter ha detto. “Per quanto lo volessi in partita, perché l'ho fatto, questa è una questione di sicurezza. Vogliamo assicurarci che ritorni in salute perché ha molte partite da giocare”.

Berhalter ha concordato un limite massimo di minuti con Bournemouth. Adams ha detto che probabilmente sarà limitato a 60 minuti questo fine settimana quando tornerà a giocare per il suo club.

Adams ha dichiarato: “Andare via all'intervallo è stato chiaramente deludente, soprattutto dopo aver segnato un gol e aiutato la squadra”. “Quindi sì, capisco che dobbiamo essere intelligenti riguardo al piano a lungo termine.”

Reina, che in questa stagione ha giocato solo una partita di campionato con Borussia Dortmund e Nottingham Forest, ha segnato il suo ottavo gol in nazionale. Il cross di Christian Pulisic è stato bloccato dal difensore Johan Vazquez. La palla è stata deviata dall'attaccante americano Hajj Wright ed è tornata a Vasquez, che ha provato a respingere la palla con la testa. Reina ha lasciato rimbalzare la palla e ha battuto Ochoa sul primo palo da 16 yard.

“È positivo per lo slancio”, ha detto Reyna. “Siamo con il nostro gruppo principale da un po’ e penso che sappiamo cosa serve per vincere grandi partite e tornei e speriamo di poterlo raggiungere in Copa America e fare una grande corsa lì”.

A Fisher è stato inizialmente concesso un rigore per la sfida di Anthony Robinson su Santiago Jimenez poco dopo il gol di Reina. Ma dopo una video recensione di Tatiana Guzman del Nicaragua, l'arbitro ha ribaltato l'errore e ha dato all'attaccante un cartellino giallo per la simulazione.

READ  I Vikings ottengono la seconda scelta al primo turno in uno scambio con i texani

Berhalter ha apportato cinque modifiche alla sua formazione titolare giovedì nella vittoria per 3-1 ai supplementari contro la Giamaica, aggiungendo il terzino destro Serginho Dest, il difensore centrale Tim Ream, i centrocampisti Adams e Reyna e l'attaccante Wright. Hanno sostituito Joe Scully, Myles Robinson, Yunus Musa, Malik Tillman e Folarin Balogun.

L'allenatore del Messico Jaime Lozano ha ingaggiato il terzino destro Jorge Sanchez e l'attaccante Hirving Lozano al posto di Julian Araujo e Julian Quiñones.

Sia gli Stati Uniti che il Messico inizieranno ora a prepararsi per la Copa America di quest'estate, che si terrà negli Stati Uniti dal 20 giugno al 14 luglio. Inoltre, punteranno alla Coppa del Mondo 2026, che sarà co-ospitata dagli Stati Uniti. Stati Uniti, Messico e Canada.

“Prima che ce ne rendiamo conto, il 2026 sarà qui”, ha detto Berhalter.

La Giamaica ha battuto Panama 1-0 nella partita per il terzo posto grazie al gol di Dexter Lembekissa al 41'.

In questa storia sono state utilizzate informazioni dell'Associated Press.